校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神

发布日期:2021-03-15 浏览量:

3月11日,校党委理论学习中心组召开学习会,深入学习在党史学习教育动员大会上的重要讲话和中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,进一步研究部署贯彻落实和开展党史学习教育工作。全体在校校领导参加学习,相关职能部门负责人列席会议。

围绕学习主题,结合学校工作实际,校长魏明海、校党委副书记聂贵新分别作专题发言,与会校领导交流发言。专题发言中,魏明海紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,就深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、高质量高标准开展党史学习教育谈了学习体会。聂贵新就切实抓好基层党组织建设、落实“我为群众办实事”,确保党史学习教育取得实效谈了学习心得。

会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的时代高度,深刻阐述了在全党开展党史学习教育的重大意义,将党建立时的“初心”和党百年奋斗的历史经验联系起来,深刻指出了“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命贯穿于中国共产党建党百年以来各个阶段的全部历程,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。

会议强调,全校上下要牢牢把握党史学习教育的目标要求,围绕进一步感悟思想伟力、进一步把握历史发展规律和大势、进一步深化对党的性质宗旨的认识、进一步总结党的历史经验、进一步发扬革命精神、进一步增强党的团结和集中统一,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,深入扎实开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,团结一心、共同奋斗,奋力开启“十四五”和高水平大学建设新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。一是要进一步提高政治站位,增强思想自觉,树立和坚持正确的党史观,把党史学习教育作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要实践,组织全校师生上好学习党史这堂必修课,更加坚定自觉地为党的事业而奋斗。二是要统筹兼顾,进一步细化落实分类、分层开展党史学习教育的工作安排,引领全校师生进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移推进全面从严治党,持续营造良好政治生态。三是要聚焦党史学习教育的目标要求,把党史学习教育同学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神紧密结合起来,大力推动面向中层干部、管理服务人员、教师、学生等各个层面的专题宣传教育培训,将党史学习教育的热情转化为干事创业的强大动力。四是要将党史学习教育同学习贯彻习近平总书记看望全国政协医药卫生界教育界委员参加联组会重要讲话精神和全国两会精神结合起来,同制订、推进学校“十四五”发展规划以及高水平大学二期建设方案结合起来,更好地抓住“双区建设”“双城联动”和广州“四个出新出彩”的历史机遇,将建设高质量教育体系更加扎实有效地落实到学校各方面工作中。